ダージリン・エモーション168
薔薇や蜜を思わせる甘い香り、そしてほのかに感じる甘い香ばしい香りは、最近のダージリン・ティーのトレンドを感じます。
甘い香りとともに口に広がる膨よかな甘い味わいは正に甘露。ほんのりと感じる苦味と渋みは、甘味をより奥深く心地よいものへと演出しています。
フレーバーは熟した果実を思わせるマスカテル・フレーバーを持ち、フレーバーとともに続く味わいの長い余韻はとても魅力的なものです。
▪お湯の量: 160cc
▪茶葉の量: 2g
▪お湯の温度: 95℃お湯が沸騰して500円玉程の泡が出てきた頃が丁度95℃あたりになります。
そこで火を止め、適温を見計らって注いでください。)
▪抽出時間: 4分
※上記の茶葉の量、抽出時間は、目安として示したものですのでお好みに合わせて調整してください。